Brochettes de pommes de terre

Fromage fondu : des recettes qui font fondre tout le monde

Une tranche de fromage qui fond dans votre burger préféré ou du fromage râpé qui apporte cette touche croustillante sur un gratin. Le fromage fondu apporte toujours ce petit plus à vos plats. Quel fromage fond le mieux et comment faire une bonne fondue ? Nous avons déniché nos meilleures recettes avec du fromage fondu… pour vous !

Fromage fondu : quel fromage fond le mieux ?

Tous les fromages ne sont pas faits pour fondre. Les fromages pauvres en graisse et ceux à base de lait de brebis ne sont pas idéaux. Optez plutôt pour des fromages à pâte mi-dure à base de lait de vache avec un taux d’humidité élevé.

Nos suggestions : Passendale Fruité, Chimay à la bière, Le Poteaupré, Pas de Rouge, Dulses, Herbie, Herve Société doux ou piquant, Bouquet des Moines, Délice des Moines, Val-Dieu, Brigand, Brugge Apéro herbes rouges et Brugge Fromage d’Abbaye Abt.

Envie d’une bonne fondue ? Aux fromages de chez nous, évidemment

Une fondue peut difficilement décevoir. On rassemble la famille, les amis, on pose le caquelon au milieu de la table et on trempe ! Et que ceux qui pensent que la fondue ne se fait qu’avec des fromages suisses ou français se détrompent ! Nos astuces et recettes vous montrent comment faire une délicieuse fondue aux fromages d’ici. Vous avez un caquelon ? Testez alors notre recette au fromage de Nazareth, Brugge Vieux et Pas de Bleu. Pas de caquelon ? Faites fondre du fromage 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C et servez avec des gressins et des légumes.

Astuce : cuisinez bio et/ou local !

Tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent en version bio tout aussi succulente dans votre magasin. Ou rendez-vous directement chez votre producteur local !

 

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