Herve Les Beaux-Prés
Fromage à pâte molle et à croûte lavée.
« Les Beaux-Prés » est un fromage faisant partie de la famille des Herve, c’est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, d’Appellation d’Origine Protégée (AOP).
Le Herve « Les Beaux-Prés » est un fromage de tradition qui tient son nom des beaux prés de Charneux où il est né. La famille Constant qui affinait des fromages de Herve depuis 1923 eut un jour l’idée de faire fabriquer un Herve allongé pour permettre un affinage plus « à cœur ». Depuis lors, le Herve « les Beaux-Prés » a su garder ses spécificités : un format long et un affinage différent.
En outre, cette forme allongée permet une découpe plus aisée du fromage.
L'affinage pendant 3 à 4 semaines.
Fabricant
Terre de Fromages S.A.
Type de fromage
Les pâtes molles
Type de lait
Lait pasteurisé
Goût
Autres goûts