Faites entrer le soleil avec ces recettes de tapas
Tous ceux qui ont déjà été en Espagne ont certainement déjà goûté les fameuses tapas ! Ces petits en-cas étaient à l'origine servis à l'apéritif pour accompagner une boisson, mais aujourd'hui on peut les trouver sous toutes les formes. Comme amuse-bouche, comme en-cas ou même comme repas, tout est possible.
Faire ses tapas soi-même n'a jamais été aussi facile
Les tapas proviennent d'Espagne, mais elles sont maintenant appréciées par-delà les frontières. Cet en-cas du sud apporte un peu de soleil pendant les fêtes, mais se déguste également tranquillement à la maison. Vous avez envie de faire vos tapas vous-mêmes ? Bonne nouvelle : nos recettes de tapas sont très faciles à réaliser !
Vous organisez une fête entre amis ou en famille ? Vous ferez alors sensation avec ces tapas faites maison. La règle d'or pour des tapas réussies est la diversité. Combinez les tapas froides et chaudes, la viande et le poisson, et n'hésitez pas à y ajouter des recettes plus spéciales comme cette escabèche de moules.
Ces recettes de tapas raffinées voleront certainement la vedette lors de vos fêtes !
Il est très important de varier les plaisirs pendant une soirée tapas. En plus des tapas à la viande ou au poisson, vous pouvez également ajouter quelques tapas végétariennes au menu.
Les bruschettas font toujours un malheur ! La base est une tranche de pain légèrement grillée que l’on garnira avec une salsa au choix. Nous avons sélectionné pour vous la traditionnelle recette de la bruschetta al pomodoro, mais aussi une variante originale : la bruschetta à la salsa de poires. Toutes les deux délicieusement rafraichissantes.
Et que pensez-vous de ces délicieuses tranches de pommes de terre grillées à la crème tandoori ?
Nos chères pommes de terre peuvent également être revisitées à la mode du sud. Découvrez nos patapas : des amuse-bouches savoureux inspirés des tapas. Vous pouvez préparer ces en-cas épatants très facilement : des brochettes de grenailles, lard fumé et coulis de prunes et pommes de terre à la flamande aux cupcakes de pommes de terre originaux en passant par la soupe de pommes de terre et filet d’Anvers.
Les tapas espagnoles sont évidemment succulentes, mais il est tout à fait possible de préparer des tapas à base d'ingrédients de chez nous. Nous avons déjà abordé les plats de tapas aux pommes de terre, mais des ingrédients tels que le lard, les chicons ou les bières locales et hareng s'intègrent aussi parfaitement dans l'assortiment.
Vous trouverez déjà quelques délicieuses recettes de tapas ci-dessous réalisées avec des ingrédients de chez nous.
Recettes de tapas: simple - encore plus simple - simplissime
Une assiette de savoureuses tapas, une boisson fraîche, de la bonne compagnie et si possible un petit rayon de soleil : voilà les ingrédients pour un apéritif réussi. Le mieux est évidemment de préparer les tapas soi-même : recettes simplissimes ou plus élaborées, à vous de choisir.
Astuce: cuisiner bio et/ou local !
N’oubliez pas que les ingrédients de chaque recette de tapas se trouvent aussi en version bio dans votre magasin. Ou bien rendez-vous chez votre producteur local !
Vous avez une excellente recette de tapas que vous voulez partager avec nous ? Dites-nous tout sur Facebook ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous. Ne ratez aucune nouveauté en nous suivant sur Pinterest, YouTube et en vous abonnant à notre newsletter.