Ay caramba! Découvrez nos meilleures recettes de tacos maison
Le taco est un plat typique de la cuisine mexicaine, mais rien ne vous empêche de préparer de savoureux tacos rapidement et facilement également avec des ingrédients de chez nous. Variez la garniture au gré de vos envies : taco au poisson, à la viande ou végétarien ? Il y en a pour tous les goûts. Vous voulez faire des tacos comme en-cas ou comme plat principal ? Alors, lisez nos conseils et essayez nos recettes.
Taco, tortilla, quesadilla… Quelle est la diferencia ?
La tortilla est à la base de tous ces plats. Cette "crêpe" est faite à partir de maïs ou de blé, et vous la connaissez probablement mieux sous forme de wrap. La quesadilla, quant à elle, est une tortilla que l'on remplit de fromage, puis que l'on fait cuire au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Et le taco ? C'est une tortilla pliée en deux. Lorsque vous allez au supermarché à la recherche de tacos, vous trouverez généralement la version dure, mais vous pouvez tout aussi bien faire des tacos avec une tortilla souple.
Astuce : Vous voulez faire des tacos durs vous-même ? Prenez alors de petites tortillas souples et graissez-les avec de l'huile d'olive. Préchauffez le four à 200°C, suspendez les tortillas sur les barres de la plaque de cuisson et laissez-les au four pendant environ 8 minutes.
Préparez de délicieuses garnitures pour tacos
- Il y a 1001 façons de garnir un taco. Veillez surtout à ce que toutes les saveurs soient équilibrées. Une garniture épicée, par exemple, peut être équilibrée par une sauce au yaourt frais, tandis que des tranches de banane se marient parfaitement avec le goût salé du fromage fondu.
- Avez-vous essayé les tacos de poisson ? La sole et l’aiglefin par exemple, sont un choix parfait. Avec des nuggets de poisson faits maison, vous ferez certainement fureur !
- Vous voulez une version avec plus de légumes ? Alors, essayez les tacos au chou-fleur. Très facile et savoureux !
- C'est la garniture qui fait le taco : fromage râpé, persil, fins morceaux d'oignon rouge, mayonnaise épicée, maïs grillé ou ciboulette finement hachée complèteront parfaitement votre taco.
- Vous voulez donner un peu de punch à votre taco ? Servez-le avec des quartiers de citron. De cette façon, tout le monde peut ajouter une note acidulée à son repas.
Conseil : pour tous les ingrédients présents dans ces recettes, retrouvez une délicieuse version bio en magasin. Ou bien rendez-vous directement auprès de votre producteur local.
T’as ‘co des conseils ?
Vous aimez les tacos ? Il est alors temps d'essayer l'une de nos recettes avec des ingrédients de chez nous ! Vous connaissez d'autres façons de préparer des tacos ou il y a selon vous des ingrédients indispensables à ajouter ? N’hésitez pas à nous en faire part via Facebook ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous.
Suivez-nous également sur Pinterest, YouTube ou inscrivez-nous à notre newsletter pour rester au courant de toutes nos nouveautés.