Chou vert

Le chou vert fait partie de la famille des choux pommés. Il en existe une variante jaune et une variante verte. Le chou vert est également appelé « chou de Milan ». Le chou vert est un légume hivernal par excellence, à la saveur de chou authentique, la plus fine de toutes les variétés de choux.

Chou vert

Qualité

Un chou vert frais présente des feuilles extérieures vert foncé et un cœur un peu plus clair. Les feuilles extérieures sont toujours un peu détachées du cœur, qui doit pour sa part être ferme et compact. Comptez 250 à 300 grammes par personne pour les préparations chaudes. Pour les salades, 75 et 100 grammes par personne suffisent. 

Préparation

Lavez votre chou et enlevez les feuilles extérieures. Découpez-le en quatre, enlevez le trognon, lavez les quarts et découpez-les en lanières ou en lamelles, par le côté. Le chou vert est délicieux en potée. 

Santé

Les choux, et donc le chou vert, sont naturellement peu caloriques. Le chou vert est en outre riche en fibres alimentaires, en acide folique et en vitamine C.

Préservation

Conservez votre chou dans un endroit bien aéré. Vous pourrez le garder une semaine au moins dans un endroit frais et sombre. Une fois découpé, conservez-le au réfrigérateur, sous film plastique.