Cresson de fontaine

Le cresson de fontaine présente de petites feuilles rondes et sombres. C’est un proche parent du cresson, mais les feuilles de ce dernier sont plus petites et plus piquantes. Le cresson de fontaine se cultive dans des eaux froides et calcaires dans des régions où il y a beaucoup de sources, et est disponible toute l’année.

Cresson de fontaine

Qualité

Le cresson de fontaine se vend en botte. Les feuilles doivent être fermes et vert foncé.

Préparation

Le cresson de fontaine convient à merveille, avec son doux goût de moutarde, à la garniture de plats. Ses feuilles vert foncé ovoïdes sont également délicieuses en salades. Rincez délicatement votre cresson de fontaine avant utilisation. Une fois égoutté, consommez-le sur le pouce ou en salade.

Santé

Le cresson de fontaine est riche en fibres, en vitamines A et C. Il s’agit en outre d’une bonne source de fer et de calcium.

Préservation

Le cresson de fontaine se conserve quelques jours dans un verre d’eau, qu’il faut rafraîchir régulièrement. Conservez-le idéalement à une température comprise entre 0 et 1°C.