Préparation
Préparez la sauce tartare
Faites cuire les œufs durs puis laissez-les refroidir. Pelez-les puis écrasez-les à la fourchette.
Émincez l’échalote, les cornichons et les câpres. Incorporez-y le reste des ingrédients. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Boulettes de poisson
Mettez à chauffer le bouillon de poisson et faites-y pocher le lieu noir. Sortez le poisson de la casserole et écrasez-le à la fourchette.
Émincez l’oignon et mélangez-le au poisson.
Ajoutez le persil, la ciboulette, l’ail pressé, l’oignon, le harissa, l’œuf et la chapelure. Salez et poivrez.
Travaillez le tout pour obtenir un mélange onctueux. Façonnez-en des boulettes avec des mains humides.
Faites dorer les boulettes dans un fond d’huile d’arachide bouillante. Égouttez-les sur du papier essuie-tout.
Servez-les accompagnées de sauce tartare.
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