Faut-il supprimer les produits laitiers de votre alimentation si vous ne tolérez pas bien le lactose ?

Non, pas nécessairement. La limite de tolérance est personnelle et varie d’une personne à l’autre. Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), la plupart des gens qui tolèrent moins bien le lactose peuvent généralement consommer jusqu’à 12 g de lactose sans problème. Cela correspond à un grand verre de lait (240 ml). Si vous répartissez votre consommation de lait sur la journée, deux verres peuvent être parfaitement tolérés. Le lait intégré à un repas, le yaourt, le fromage à pâte dur et vieux sont généralement mieux tolérés. Le yaourt contient des bactéries vivantes qui aident à la digestion du lactose, le fromage à pâte dure et vieux ne contient quant à lui pratiquement plus de lactose. Tenez compte du fait que le fromage est souvent plus gras et plus salé. C’est la raison pour laquelle la quantité de produits laitiers recommandée par jour ne peut se constituer exclusivement de fromages.Parmi les autres alternatives, citons le lait sans lactose et les boissons à base de lait de soja enrichies en calcium.

Références :

 

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