Préparation
Mousse de fromage
Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide. Pressez-les et délayez-les dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
Mélangez les jaunes d’œufs, le fromage et le yaourt.
Battez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Battez également les blancs d’œufs en neige.
Versez la gélatine délayée dans le mélange de fromage. Incorporez la crème fouettée, puis ajoutez les blancs en neige en mélangeant doucement.
Versez l’appareil dans des verrines et réservez au moins 3 heures au frigo avant de servir.
Crunch de noix
Faites griller les noix brièvement dans une poêle sèche. Ajoutez le miel, la branche de thym et un filet d’eau et laissez caraméliser 3 minutes.
Répartissez les noix sur du papier absorbant et parsemez de sel. Laissez refroidir, puis hachez grossièrement.
Poires caramélisées
Épluchez et coupez les poires en petits dés.
Faites-les dorer dans du beurre, puis ajoutez le miel et le thym et laissez caraméliser un instant.
Répartissez les dés de poires sur la mousse de fromage et finissez avec le crunch de noix et une branche de cresson de fontaine. Servez sans attendre.
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