Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites chauffer 100 g de beurre avec le curry. Étalez ce mélange sur toutes les feuilles de filo, puis superposez-les. Réservez le reste de beurre au curry.
Coupez le tas de pâte filo en 2 pour obtenir 8 morceaux de taille égale.
Détachez-les et posez-les les uns à côté des autres sur une plaque pour le four recouverte de papier de cuisson et enfournez pendant 10 minutes pour les faire dorer.
Éliminez le cœur dur du chou et coupez-le en fines tranches. Coupez les shiitake en tranches.
Mettez le chou, 50 g de beurre et le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Posez le couvercle et continuez la cuisson 8 minutes.
Faites dorer les shiitake dans du beurre. Salez et poivrez.
Égouttez le chou et gardez le liquide de cuisson que vous portez à nouveau à ébullition pour le faire réduire de moitié.
Éteignez le feu et ajoutez le reste de beurre au curry et battez. Liez éventuellement cette sauce avec du fécule de maïs.
Assaisonnez le poisson avec le poivre du Sichuan et du sel et faites-le dorer dans de l’huile. Coupez-le ensuite en tranches.
Posez un rectangle de pâte filo par assiette. Étalez du chou ainsi que quelques morceaux de lotte. Ajoutez les shiitake et quelques brins de persil. Finissez avec un deuxième rectangle de filo et finissez en versant la sauce tout autour.
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