Préparation
Préchauffez votre four à 150 °C.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites quelques incisions dans le gras du gigot. Salez et poivrez.
Mettez une grande casserole sur le feu et faites-y fondre un peu de beurre. Saisissez-y la viande de tous les côtés.
Posez le gigot dans un plat pour le four et enfournez pendant 60 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Coupez les oignons en morceaux et la tête d’ail en deux horizontalement.
Ajoutez-les au plat de gigot avec le romarin, le thym et les carottes, et arrosez le tout du bouillon.
Enfournez à nouveau pour 20 minutes. Arrosez la viande de son jus de cuisson après 15 minutes.
Sortez le gigot d’agneau du four et laissez-le reposer au moins 10 minutes sous du papier d’aluminium.
Pendant ce temps, retirez l’ail du plat et arrosez le liquide de cuisson d’un trait de jus de citron. Passez ce jus au tamis, puis ajoutez-y des noix de beurre froid.
Coupez le gigot et servez-le avec la sauce, les carottes cuites et une tortilla de pommes de terre.
Conseil : Accompagner d'une compote de carottes et d'un gratin de pommes de terre ou d'une tortilla.
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