Préparation
Le bouillon de poule
Rincez les poireaux et coupez-les en rondelles. Coupez les carottes en tranches.
Faites-les revenir brièvement dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les cuisses de poulet et le bouillon. Portez à ébullition, recouvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Sortez les cuisses de poulet du bouillon et prélevez la chair de l’os.
Rincez les haricots blancs sous un jet d’eau froide, puis laissez-les égoutter.
Remettez la chair du poulet et les haricots dans le bouillon et réchauffez à nouveau le tout.
Le pesto
Prenez un mixeur et mettez-y le persil, les noix, l’ail pelé, le jus de citron et un filet d’huile d’olive.
Mixez pour obtenir un pesto lisse. Assaisonnez de poivre.
Le dressage
Versez la soupe dans des bols et finissez avec une cuillérée de pesto.
Servez votre soupe avec du pain.
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