Lehdes

5 conseils pour un Ramadan équilibré

Pendant le ramadan, le régime alimentaire diffère du reste de l'année : pendant la journée, on jeûne et c’est seulement après le coucher du soleil et avant le lever que l’on mange et que l’on boit. Pour autant que vous continuiez à manger sainement et à faire de l'exercice, le jeûne pendant le ramadan n'est généralement pas un problème pour les personnes en bonne santé. Ces 5 conseils vous aideront à maintenir une alimentation saine pendant le Ramadan.

Buvez beaucoup d'eau

Buvez suffisamment d'eau (1 à 1,5 litre). Répartissez votre consommation de liquide et prenez de petites gorgées. Cela permet d'éviter que l'estomac ne soit trop rempli et que la sensation de faim disparaisse. Faites attention aux aliments épicés et salés qui augmentent la sensation de soif.

Profiter ensemble, aussi à distance

Vous souhaitez passer un agréable moment à table avec votre famille ou vos amis ? En ces temps de corona, le Ramadan aussi sera virtuel. Laissez-vous inspirer par nos recettes avec les ingrédients les plus savoureux d'ici. Lisez aussi comment Isra et sa famille passent le Ramadan.

Astuce : cuisinez bio et/ou local !

Presque tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent en version bio tout aussi délicieuse dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local !

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Source informations nutritionnelles : nice-info.be https://www.nice-info.be/