Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un moule à quiche de 25 cm de diamètre avec de l’huile d’olive.
Pelez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Nettoyez le poivron et détaillez-le en petits dés.
Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et faites-les frire à l’huile d’olive avec le brin de thym pour qu’elles libèrent leur saveur. Ôtez les gousses d’ail, ajoutez les dés de poivron et faites-les revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les oignons et faites-les également revenir 5 minutes. Éteignez le feu et ôtez le thym.
Coupez le turbot en morceaux de 5 cm sur 5 cm.
Répartissez les tomates sur le moule à quiche et étalez les oignons et le poivron cuits par-dessus à la cuillère.
Dans un bol, fouettez les œufs, la farine, le lait, la crème et le fromage. Salez et poivrez selon le goût et versez cette pâte sur les tomates. Faites cuire le clafoutis 50 minutes au four.
Sortez le clafoutis du four, décorez de quelques pluches excédentaires de basilic, d’estragon et d’aneth et servez aussitôt.
Le clafoutis s’affaissera un peu sous l’effet de la différence de température.
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