Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Effeuillez le chou-fleur et coupez-le en fines tranches. Nettoyez les patates douces et coupez-les en longues lamelles.
Déposez les tranches de chou-fleur sur une plaque de cuisson et relevez-les de curry, sel et poivre. Humectez-les d’huile d’olive.
Disposez les lamelles de patates douces sur une seconde plaque de cuisson, humectez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez le chou-fleur et les patates douces pour environ 35 minutes.
Faites fondre le beurre sur le feu puis mélangez-y la farine en continuant à tourner pour bien amalgamer les deux ingrédients jusqu’à ce qu’il s’en dégage une odeur de biscuit. Versez un peu de lait et délayez-le dans le roux. Ajoutez le reste du lait en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce bien consistante. Faites-y fondre le chèvre doux. Salez et poivrez selon le goût.
Versez quelques cuillerées de sauce béchamel dans le fond d’un plat à gratin puis disposez des feuilles de lasagne par-dessus. Surmontez de quelques tranches de patates douces et de chou-fleur. Versez à nouveau quelques cuillerées de sauce béchamel par-dessus. Continuez à superposer les couches pour compléter la lasagne.
Terminez par une couche de sauce béchamel et parsemez celle-ci de fromage râpé.
Enfournez la lasagne pour 30 minutes de cuisson environ et servez.
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