Courgette

Les courgettes sont des légumes dont on consomme le fruit, qui font partie de la famille des melons et des concombres. La courgette verte est la plus connue, et elle ressemble d’ailleurs assez au concombre. Il existe toutefois d’autres variétés, comme les courgettes jaunes. La courgette est récoltée avant d’être parfaitement mûre. Sa chair est douce.

Courgette

Qualité

Les courgettes fraîches arborent une couleur égale partout et ne sont pas endommagées. Leur peau est belle et elles sont fermes.

Préparation

Comptez 250 grammes de courgette par personne pour une préparation chaude. En salade, 100 à 125 grammes suffisent. Saviez-vous qu’en plus de la courgette, on consommait également les fleurs et les feuilles du plant de courgette ? Et en plus, c’est un vrai régal.

Santé

Les courgettes sont riches en fibres et sont une bonne source d’acide folique et de vitamine C.

Préservation

Tout comme les autres légumes-fruits, conservez-les dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur, où elles deviennent plus amères.