Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez le lard en dés et faites-les rissoler dans une poêle chaude sans matière grasse.
Hachez les champignons en petits morceaux et ajoutez-les au lard.
Préparez un roux : Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Laissez cuire quelques minutes sans faire colorer, jusqu’à sentir une odeur de biscuits.
Versez le lait petit à petit sur le roux et portez à ébullition tout en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’une belle sauce lisse.
Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.
Réservez un peu de fromage Passendale pour gratiner et faites fondre le reste dans la sauce.
Ajoutez les lardons, les champignons et le persil haché.
Versez le tout dans les bouchées et placez-les sur une plaque pour le four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le reste de Passendale sur les bouchées et enfournez pendant 5 minutes.
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