Quiche lorraine
La quiche lorraine est une quiche aux poireaux et au jambon fermier. C’est le plat tout indiqué si vous voulez vous préparer un bon petit repas sans trop de chipots : 25 minutes et le four fait le reste ! Réussir une quiche n’a jamais été aussi simple grâce à nos conseils.
Préparation
Ôtez la racine des poireaux ainsi que les feuilles extérieures et les extrémités vertes. Nettoyez soigneusement les poireaux sous l’eau froide.
Détaillez les poireaux en fines rondelles.
Pelez et pressez l’ail.
Faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les poireaux et l’ail avec un trait d’eau. Relevez de sel, poivre et noix de muscade.
Râpez le fromage ou coupez-le en très fines lanières.
Mélangez les œufs avec la crème et relevez de noix de muscade, sel et poivre.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule rond. Ajoutez les poireaux et le fromage. Nappez du mélange à la crème. Garnissez de rosettes de jambon fermier.
Faites cuire au four préchauffé à 185 °C pendant 35 à 40 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.
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