Préparation
Pour le traybake
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher puis détaillez-les en forme de wedges (frites grossières).
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Pelez l’ail et détaillez-le en lamelles. Coupez le piment en rondelles.
Déposez les pommes de terre ainsi que les morceaux de poulet, les tomates cerises, l’ail et le piment sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Mélangez l’huile d’olive avec la tapenade de tomates séchées. Ajoutez cette préparation aux pommes de terre et au poulet en mélangeant soigneusement pour bien répartir la tapenade.
Étalez les pommes de terre et le poulet sur la plaque de cuisson.
Ajoutez éventuellement des épices relevées, selon votre goût.
Faites cuire au four pour 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés.
Pour le salade
Mixez la mayonnaise, le yaourt, la gousse d’ail et le jus de citron au mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une vinaigrette bien homogène. Salez et poivrez.
Coupez les Little Gem en lanières et présentez-les dans un plat. Nappez-les de vinaigrette et garnissez avec les herbes fraîches.
Parsemez le plat au four de persil et d’origan hachés et accompagnez-le de salade.
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