Préparation
Coupez le poulet rôti en morceaux, les cuisses et la poitrine en deux.
Mélangez toutes les épices et recouvrez-en les morceaux de poulet.
Ce savoureux mélange doit recouvrir l'intégralité de la viande.
Frottez l'extérieur du potiron afin de le rendre tout à fait propre.
Découpez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez le potiron en croissants de lune, tout en laissant la peau, sans quoi le potiron se transformera en bouillie pendant la cuisson.
Pelez les oignons et coupez-les en six. Ici aussi, veillez à ce que les couches des oignons ne se séparent pas.
Faites mijoter brièvement l'oignon et le potiron dans de l'huile d'olive. Ajoutez-y le bâton de cannelle, le jus de l'orange, un morceau de l'épluchure et le bouillon de poulet. Salez et poivrez.
Mettez les morceaux de poulet au-dessus des légumes et faites cuire à petit feu.
La cuisson dure environ une demi-heure. Remuez le moins possible et gardez le plus possible la tajine fermée. Ajoutez les raisons secs 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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