Pomme
La pomme, c’est notre star, notre fruit le plus populaire. Dans tout le pays, nos producteurs fournissent un vaste choix de variétés. Chacun trouvera donc son bonheur, que ce soit pour la croquer ou la préparer !
Qualité
Achetez de belles pommes fermes et intactes. Les pommes sont très sensibles aux coups, soyez donc prudent lors du transport.
Préparation
Les pommes sont délicieuses sur le pouce, en salade, salade de fruits et dans de nombreux desserts froids. Elles seront également exceptionnelles dans des pâtisseries et préparations chaudes.
Découpez vos pommes en morceaux pas trop petits et ne les chauffez pas trop longtemps, sinon vous aurez une compote. Pour éviter qu’elles ne décolorent une fois épluchées, aspergez-les d’un peu de jus de citron.
Santé
Les pommes sont une importante source de fibres et d’antioxydants. Le toucher gras ou brillant de la peau n’indique pas la présence de pesticides ou d’une substance appliquée par le producteur pour protéger les pommes du dessèchement. Il s’agit d’un phénomène naturel qui survient dans le cas d’une longue conservation.
Préservation
Conservez vos pommes dans le compartiment à fruits de votre réfrigérateur, afin qu’elles restent délicieusement croquantes. Mangez vos pommes fraîches, mais pas trop froides, sans quoi vous ne profiteriez pas pleinement du goût et de l’arôme.