Mûres
Les mûres poussent sur des buissons qui prolifèrent rapidement. Si vous regardez une mûre attentivement, vous verrez qu’elle se compose en fait de petites baies collées les unes aux autres sur un cœur. Leur couleur varie du bleu foncé au mauve-noir.
Qualité
La mûre est un fruit délicat. Veillez donc, lors de leur achat, à ce qu’elles soient intactes et bien brillantes.
Préparation
Manipulez vos mûres le moins possible, pour éviter de les endommager. Bonne nouvelle : vous pouvez les manger et les préparer sans les rincer. Si vous préférez les rincer malgré tout, enlevez les tiges après le rinçage.
Santé
Les mûres contiennent généralement plus de fibres que les autres fruits. Leur couleur violette intense est due à la présence d’un antioxydant, l’anthocyanine. Les antioxydants seraient favorables à une bonne santé.
Préservation
Comme elles sont fragiles, il est préférable de les conserver étalées sur une assiette au réfrigérateur. Elles ne se comprimeront de la sorte pas, et vous pourrez les conserver quelques jours. Vous pouvez également les congeler.