Préparation
La pâte
Mettez 250 g de farine dans un robot avec le beurre partagé en flocons, les feuilles de thym, une pincée de sel et poivre et mélangez afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Ajoutez l’œuf et le vinaigre balsamique, l’eau et le reste du beurre. Mixez jusqu’à formation d’une boule. Mettez de côté dans un endroit frais.
La farce
Blanchissez les petits pois 3 minutes dans de l’eau salée ou à la vapeur.
Mélangez les œufs avec la crème, assaisonnez de poivre et sel, poudre d’anis, le pastis et les herbes ciselées.
Assemblage de la quiche
Beurrez un moule à quiche haute et farinez-le.
Étalez la pâte et garnissez-en le moule. Couvrez de papier cuisson et mettez des fèves sèches ou des billes de porcelaine et faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes dans un four à 180 °C.
Enlevez les fèves et le papier.
Remplissez le fond de tarte avec les filets de poisson enroulés et le mélange d’œufs et mettez les petits pois par dessus. Remettez au four et continuez la cuisson de 30 minutes.
Servez avec un mesclun avec herbes fraîches et vinaigrette aux herbes.
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