Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Blanchissez le chou-fleur dans un autre récipient, aussi dans de l’eau salée.
Faites une purée avec les pommes de terre, assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade, beurre et lait. Mélangez-y la moitié des bouquets de chou-fleur.
Battez un œuf dans une assiette creuse. Remplissez deux autres assiettes, une de farine et une de panko. Séchez les filets de plie avec du papier essuie-tout. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le panko.
Faites-les dorer croustillant dans la moitié du beurre et la même quantité d’huile d’olive. Faites fondre le reste du beurre pour une sauce.
Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Cassez les 4 œufs restants dans des bols séparés. Faites un léger tourbillon dans l’eau bouillante et glissez-y un œuf. Pochez pendant 2 minutes et faites la même chose avec les autres œufs.
Déposez la plie avec la purée, le reste des choux-fleurs et un œuf poché sur une assiette. Versez un peu de beurre fondu par-dessus et finissez avec un brin de cresson.
Recette Ilse D'hooge
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.