Comment conserver de la viande?
La viande est un produit délicat. Si vous la conservez mal, elle peut rapidement perdre son goût et son caractère juteux. En respectant les conseils suivants, votre morceau de viande restera plus longtemps frais.
A quoi dois-je faire attention lorsque j'achète de la viande ?
- Faites bien attention à la date de péremption pour la viande préemballée. Vous ne pouvez absolument pas dépasser la date de validité ou « à consommer avant le ».
- N'achetez des produits frais comme la viande, le poisson et les produits laitiers qu'à la fin de vos courses. Dès que vous les mettez dans votre chariot, la chaîne de froid s'arrête. Prenez-les donc en rayon en dernier lieu.
- Utilisez un sac ou une boîte de réfrigération pour emporter les produits chez vous. Surtout lorsqu'il fait chaud.
- Rangez directement vos courses une fois chez vous. Commencez par les produits surgelés, ensuite les produits frais qui doivent aller au réfrigérateur.
Comment puis-je conserver de la viande au réfrigérateur ?
- La viande se conserve mieux si votre réfrigérateur est réglé sur 4°C. L'étage inférieur du réfrigérateur, au-dessus du tiroir à légumes, est le plus frais. Placez-y la viande ou les produits à base de viande. Ne placez jamais des produits crus sur des produits préparés.
- Combien de temps puis-je conserver de la viande au réfrigérateur ? En général, la viande se conserve 2 jours au réfrigérateur, mais il vaut mieux conserver le haché et les produits mélangés tels que les paupiettes pendant seulement 1 jour. Vous ne mangez pas tout ? Cuisez-la. Une fois cuite ou rôtie, elle se conserve durant 3 à 4 jours.
- Si vous possédez un appareil pour cela, vous pouvez mettre la viande que vous ne mangez pas sous vide en petites portions. Placez-la directement au réfrigérateur ou au congélateur après l'achat.