Préparation
Laissez fondre le beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande, et saisissez-la par petites portions.
Saupoudrez à chaque fois de farine, et poursuivez brièvement la cuisson. Sortez la viande de la poêle.
Déglacez la poêle avec la bière et décollez les morceaux en grattant.
Faites chauffer une casserole avec du beurre. Faites revenir les oignons ciselés et ajoutez la viande cuite.
Versez la bière de la poêle et le bouillon.
Tartinez une tranche de pain de moutarde et déposez-la sur la viande.
Ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 1h30 à 2h à couvert. Mélangez régulièrement et assurez-vous que la viande ne colle pas au fond.
Pendant ce temps, préparez la salade. Hachez la ciboulette et mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez.
Servez votre salade de chicons avec les carbonnades.
Délicieux avec des frites.
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