Comment cuire le poulet ?
Aimez-vous un bon morceau de poulet avec une croûte bien croustillante et savoureuse ? Grâce à nos simples conseils, cuire le poulet devient un jeu d’enfant. Découvrez comment obtenir un morceau de poulet à la fois tendre et juteux.
Comment cuire le poulet à la poêle ?
Par poêler, nous entendons colorer et cuire le poulet dans une poêle avec de la matière grasse (du beurre ou de l’huile).
Voici nos conseils :
- Retirez le poulet du réfrigérateur à l’avance. Le poulet est un peu humide ? Séchez-le alors avec du papier absorbant avant sa cuisson afin d’obtenir une meilleure croûte.
- Utilisez une poêle à fond épais pour cuire le poulet. Optez également pour une poêle adaptée à la taille de vos morceaux de poulet. Dans une poêle trop grande, la matière grasse autour du poulet brûle plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter.
- Assaisonnez vos morceaux de poulet à l’avance, mais faites-le juste avant la cuisson pour empêcher que le sel absorbe toute l’humidité de la viande.
- Faites cuire vos morceaux de poulet à feu vif et laissez-les bien cuire avant de les retourner. Diminuez ensuite la température une fois qu’ils deviennent colorés afin d’éviter qu’ils brûlent et deviennent trop secs.
- N’utilisez pas de fourchette durant la cuisson afin que le jus ne s’échappe pas. Préférez plutôt une spatule ou une pince.
- Laissez reposer vos morceaux de poulet sur une assiette chaude après leur cuisson et recouvrez-les avec une feuille de papier aluminium. La viande peut ainsi se détendre et le jus a la possibilité de se répartir à nouveau sur tout le morceau.