Radis noir

Le radis noir fait partie de la famille des radis et existe en différentes variétés. Le radis noir est une racine blanche, de forme ronde ou allongée. Recouverte d’une peau noire, c’est un radis noir d’hiver. Il existe aussi le radis rave, qui est un radis d’été. Celui-ci peut adopter différences couleurs.

Le radis noir a un gout relevé qui varie selon la sorte.

Radis noir

Qualité

Lors de l’achat, veillez à ce que les racines soient bien fermes. S’il y a encore du feuillage, celui-ci doit être d’un beau vert vif.

Préparation

Vous pouvez le préparer cru, comme le radis classique. Râpez-le en petite quantité pour l’utiliser comme accompagnement d’un repas chaud ou en rondelles sur votre tartine. Il est aussi possible de l’intégrer à un ragout ou de le faire revenir dans de l’huile ou du beurre avec une gousse d’ail.

Santé

En plus d’être riche en fibres et en vitamine C, le radis noir est une bonne source de potassium et de calcium.

Préservation

Attention : le radis blanc se conserve moins longtemps avec son feuillage. Sans son feuillage, il se conserve environ 14 jours au réfrigérateur ; avec le feuillage, seulement quelques jours.

Ne conservez pas le radis noir au réfrigérateur, mais dans un endroit frais. Vous pourrez alors le garder pendant quelques semaines.