Préparation
Pain perdu
Fouettez les œufs avec le lait, la crème , l’extrait de vanille et la cannelle.
Trempez les tranches de pain dans ce mélange puis faites-les dorer à la poêle des deux côtés dans le beurre et l’huile.
Arrosez-les d’un peu de miel juste avant de servir et accompagnez de fruits frais.
Du pain perdu pour une légion ?
Astuce : trempez les tranches de pain dans le mélange lait-œufs puis disposez-les sur une plaque de cuisson graissée. Faites cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé à 190 °C Vous pourrez ainsi passer tous ensemble à table.
Pain perdu généreux
Ingrédients : 300 g de fraises, 3 c à s de vinaigre balsamique, 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 4 c à s de fromage frais maigre
Lavez les fraises et coupez-les en morceaux. Mélangez-y le vinaigre balsamique et les feuilles de menthe ciselées. Laissez reposer 15 minutes.
Disposez le pain perdu sur une assiette et garnissez-le de fraises et de fromage frais maigre. Décorez éventuellement d’une feuille de menthe supplémentaire.
Ingrédients : 0,5 c à c de jus de citron, 100 g de sucre, 3 c à s d’eau, 1 pomme coupée en lamelles et crème fraîche.
Relevez de jus de citron le mélange aux œufs destiné au pain perdu.
Dans un poêlon, faites fondre le sucre avec l’eau jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement puis ajoutez-y les lamelles de pomme. Servez celles-ci avec le pain perdu. Un délice avec une noisette de crème fraîche.
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