Préparation
Mélangez le jaune d’œuf et le sucre cristallisé.
Versez la farine dans un grand saladier et creusez-y un petit puits.
Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le à la farine avec le mélange œuf-sucre. Ajoutez une pincée de sel. Pétrissez longuement et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Coupez la pâte en 4 et faites-en des rouleaux d’environ 3 cm de diamètre.
Laissez prendre au frigo pendant 30 minutes.
Versez le sucre semoule sur le plan de travail et roulez les rouleaux de pâte dans le sucre. Emballez-les ensuite dans du film alimentaire.
Replacez les rouleaux au frais pour les faire lever complétement : 2 heures.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les rouleaux en disques de 5 à 7 millimètres d’épaisseur.
Garnissez un plat de cuisson de papier sulfurisé, puis déposez vos biscuits.
Enfournez les biscuits pendant environ 10 minutes pour les faire dorer.
Laissez refroidir avant de déguster.
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