Préparation
Préchauffez votre four à 220°C.
Faites quelques trous dans les aubergines à l’aide d’une fourchette. Déposez les aubergines et les poivrons sur une plaque pour le four couverte de papier sulfurisé.
Ajoutez les gousses d’ail (non pelées) et enfournez pendant 50 minutes.
Retournez les légumes tous les quarts d’heure à l’aide de tenailles. Laissez les aubergines et les poivrons refroidir.
Coupez les aubergines en deux et ôtez-en la chair. Éliminez la tige, la peau et les pépins des poivrons. Écrasez l’ail pour enlever la peau.
Ciselez l’oignon, le piment (sans les graines) et le gingembre. Faites-les revenir dans de l’huile, puis ajoutez les poivrons, l’ail et la purée d’aubergine.
Faites sauter le tout brièvement et assaisonnez de sel, poivre et poudre de chili. Puis mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeur.
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