Préparation
Le chou
Détachez toutes les feuilles du chou et lavez-les bien.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les feuilles de chou pendant 1 à 2 minutes.
Sortez les feuilles de l’eau, rincez-les à l’eau froide et laissez-les sécher.
La sauce
Hachez grossièrement les tomates. Ciselez finement l’oignon, pressez l’ail, épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y suer les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les tomates, la passata, les feuilles de laurier et l’origan. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Les rouleaux de chou
Mélangez le haché, l’œuf battu, la chapelure, les feuilles de thym, la gousse d’ail ciselée, du poivre et du sel.
Formez des boulettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Enroulez les feuilles de chou autour des boulettes de viande et attachez éventuellement avec de la ficelle de cuisine. Prévoyez certainement 2 rouleaux par personne.
Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rouleaux pendant 2 minutes de chaque côté.
Délayez le cube de bouillon dans 150 ml d’eau et versez sur les rouleaux. Laissez cuire 10 à 15 minutes, à couvert.
Finition
Ajoutez la sauce aux rouleaux de chou et finissez en parsemant de persil.
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