Préparation
Placez les poivrons entiers sur la grille très chaude du bbq. Grillez-les jusqu’à ce que la peau gonfle et à noircisse (retournez-les avec une pince).
Placez-les dans un plat, couvrez de film plastique. Laissez reposer 20 min. Ôtez la peau avec un petit couteau tranchant.
Eliminez les pépins et parties blanches et coupez les poivrons et le piment en petits dés. Grillez le pain au barbecue, puis coupez-le en petits dés.
Ajoutez-y les tomates cerises coupées en deux, les câpres rincés, le pain grillé, le zeste de citron, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Terminez avec le persil haché. Salez légèrement et poivrez.
Badigeonnez la côte à l’os d’huile d’olive, poivre et sel. Veillez à ce que les braises du barbecue soient blanches.
Posez la côte à l’os sur le gril et grillez-la 6 min. Retournez la côte à l’os et grillez-la encore 6 min. Retirez la viande du barbecue et laissez-la reposer 15 min. dans du papier alu avant de la trancher.
Servez avec la salsa de poivrons et, au choix, une pomme de terre en robe des champs, du riz, du pain ou des pâtes.
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