La sauce tomate maison ? La base d’une tonne de recettes !
La sauce tomate est la base de beaucoup de délicieux plats : de la classique boulette sauce tomate à la succulente sauce tomate pour pizza. Faire sa sauce tomate maison facile est à la portée de tous, alors lisez vite nos astuces et recettes.
Comment faire une sauce tomate maison ?
Pour obtenir une sauce pleine de saveurs, utilisez des tomates fraiches et juteuses et lancez-vous dans la préparation de la sauce tomate classique. Les tomates de chez nous sont top de mai à octobre. C’est le moment idéal pour faire des grandes quantités de sauce tomate que vous pouvez congeler et ensuite utiliser comme base dans vos préparations. Tous les ingrédients nécessaires à la préparation d’une bonne sauce tomate se trouvent en version bio dans votre magasin ou chez votre producteur local !
- Commencez toujours par les oignons et l’ail que vous faites revenir dans un peu de matière grasse.
- Si vous n’aimez pas la peau des tomates dans votre sauce, vous pouvez les peler, mais ce n’est pas obligatoire.
- Utilisez suffisamment d’assaisonnement, tel que du tym, du laurier, de l’origan… et n’oubliez pas le sel et le poivre.
Astuce : Pour donner un goût plus intense à votre sauce tomate maison, faites d’abord rôtir vos tomates dans le four avec différentes épices et de l’ail.
Vous aussi vous aimez préparer la sauce tomate à toutes les sauces ? Alors montrez-nous le résultat et faites-nous part de vos astuces via Facebook ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous ! Restez au courant de nos dernières recettes et astuces sur YouTube, Pinterest et en vous inscrivant à notre newsletter !