Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Pâte à tarte
Dans un saladier, mélangez la farine, 120 g de sucre, le sucre vanillé, 2 œufs, le lait et l’huile pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à tarte. Versez votre pâte dans le moule à l’aide d’une spatule.
Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et éliminez le trognon. Coupez-les ensuite en demi-lunes d’environ 5 mm d’épaisseur.
Superposez-les en formant un cercle sur la pâte. Attention : n’enfoncez pas trop les pommes dans la pâte, sinon le résultat ne sera pas joli.
Couche sucrée
Faites fondre le beurre dans un poêlon, puis ajoutez le sucre. Lorsque le sucre est complètement dissout, laissez refroidir.
Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
Versez sur la tarte.
Enfournez votre tarte pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir.
Crème fouettée
Battez la crème et le sucre glace.
Dressage
Servez une part de tarte avec une rosace de crème fouettée ou une boule de glace vanille.
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