Préparation
Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez le milieu.
Coupez le piment dans le sens de la longueur et éliminez les graines (sinon votre plat sera trop relevé).
Mixez le piment et l’ail dans un blender et ajoutez de l’huile d’olive petit à petit. Versez un peu de jus de citron vert et le vinaigre. Salez, poivrez et réservez.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
Plongez-les dans une casserole d’eau avec du sel et du jus de citron vert et faites cuire pendant 20 minutes.
Laissez égoutter et faites-les cuire dans l’huile végétale sans les faire dorer. Égouttez sur du papier absorbant. Gardez l’huile.
Mixez les bananes et l’ail, puis ajoutez l’huile des bananes petit à petit tout en mixant.
Faites cuire le haché dans une casserole, puis ajoutez-y la purée de banane. Mélangez bien, salez et poivrez.
Roulez-en des boulettes et laissez prendre une petite heure au frigo. Faites ensuite revenir vos boulettes dans l’huile d’olive. Vous pouvez continuer la cuisson dans la casserole ou bien les enfourner pendant 5 minutes.
Coupez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec le lait de coco, l’eau et un peu de thym frais. Ajoutez le riz lorsque le mélange bout. Laissez cuire doucement jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Salez et poivrez
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