Personnes
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Préparation
Passez vos poivrons sous le gril du four quelques minutes en les retournant de temps en temps afin que la peau noircisse.
Puis sortez-les du four et faites-les transpirer dans un sac plastique environ 15 minutes.
Enlevez ensuite la peau de chaque poivron avec un couteau.
Ouvrez les poivrons, enlevez les graines, et coupez-les en grosses lamelles que vous disposerez sur un papier absorbant.
Dans un plat, mettez les lamelles, 1 gousse d’ail pressée, 1 filet de jus de citron.
Salez, poivrez et recouvrez d’un peu d’huile d’olive.
Mélangez un peu. Laissez mariner 2 h au frais recouvert d’un film plastique.
Egouttez ensuite vos poivrons.
Mixez les poivrons avec leur gousse d’ail, le parmesan, les pignons, le pain de mie, la pincée de piment, les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive de la marinade selon la consistance que vous souhaitez, afin d’obtenir une crème de poivron encore un peu épaisse.
Servez sur des toasts de pain de campagne grillés ou avec des légumes crus comme des radis, des bâtonnets de carottes ou de concombre, des sommités de chou-fleur.
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