Comment conserver les poivrons ?
Le poivron appartient à la famille des légumes-fruits, comme la tomate, le concombre et l’aubergine et c’est un vrai mille-pattes. On peut le préparer de plein de façons différentes. Vous voulez vous lancer ? Alors il est important de savoir comment le conserver. Pour ce faire, suivez nos conseils et prenez soin de vos poivrons.
COMBIEN DE TEMPS SE CONSERVENT-ILS ?
- Dans un endroit frais, jusqu’à 1 semaine.
- Au congélateur, jusqu’à 3 mois.
COMMENT CONSERVER LES POIVRONS ?
Les poivrons n’aiment pas le froid. Ne les conservez donc pas au réfrigérateur, mais dans un endroit frais et sec (12-15°C). La cave ou le garde-manger sont idéaux. Dans de bonnes conditions, vous pouvez conserver vos poivrons jusqu’à sept jours. Vous voulez les conserver plus longtemps ? Alors congelez-les, fermentez-les ou faites-les sécher.
Astuce : Vous pouvez retarder la putréfaction de vos poivrons en retirant le pédoncule.
CONGELER DES POIVRONS
Vous avez des restes de poivrons que vous ne voulez pas jeter ? C’est parfait, car vous pouvez facilement les congeler.
- Nettoyez le poivron et épluchez la peu (qui est difficile à digérer).
- Coupez le poivron en lamelles ou en dés, en fonction de ce que vous voudrez en faire plus tard.
- Blanchissez le poivron pendant 1 minute, puis laissez refroidir.
- Placez les morceaux de poivron dans un sac ou une boite et refermez bien. Vous pouvez maintenant le congeler jusqu’à 3 mois.
- Il vaut mieux ne pas congeler de poivron cru. Lorsqu’il décongèle, il devient spongieux et perd sa saveur.
Congelez un plat à base de poivron
Vous pouvez parfaitement congeler un plat à base de poivron. Après tout, celui-ci n’est pas cru, donc parfait pour le congélateur. Les mêmes règles sont d’application : conserver vos restes de repas dans un sac ou boite bien fermée. Vous pouvez le conserver durant 3 à 6 mois.