Préparation
Portez le lait à ébullition à feu doux avec le sucre et la crème.
À l'aide d'un fin couteau, grattez l'intérieur des gousses de vanille puis ajoutez les graines et les gousses au lait.
Fouettez les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir un mélange aéré.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez intimement.
Ôtez les gousses de vanille du lait. Versez un trait de lait chaud dans les jaunes d'œufs et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez-le au reste du lait sans cesser de remuer.
Glissez les spéculoos dans un sachet en plastique et écrasez-les au rouleau à pâtisserie ou brisez-les en petits morceaux. Répartissez la moitié des biscuits émiettés dans le fond de 4 verres. Versez le pudding par-dessus et parsemez du reste de biscuits.
Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre glace.
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