Tartelettes aux chicons et au fromage de brebis

Tartelettes aux chicons et au fromage de brebis

Une tartelette salée, c’est plus qu’une simple quiche. La preuve avec cette tartelette délicieusement onctueuse au fromage de brebis et aux chicons, l’or blanc de chez nous. 

Plat principal

45 min

Moyen

Personnes 4

Ingrédients

12 ingrédients sélectionnés

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Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et retirez leur cœur dur.  Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déposez-y ensuite les chicons, face coupée vers le bas. Saupoudrez de sucre et de thym et ajoutez un trait d’eau. Laissez cuire 5 minutes.

Beurrez 8 moules à tartelette. Foncez-les de pâte feuilletée que vous piquez à la fourchette.

Salez et poivrez le fromage frais. Tartinez-en chaque feuille de pâte feuilletée. Coupez les chicons cuits en deux et répartissez-les sur les tartelettes. Coupez le fromage de brebis en dés et parsemez-en les tartelettes. Décorez de noix. Salez et poivrez. Enfournez 25 minutes.

Garnissez de roquette avant de servir.

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