Préparation
Émincez l’ail et l’oignon. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez l’oignon. Faites-le revenir à feu doux.
Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
Ajoutez à l’oignon 3 c à s d’eau, les dés de pomme de terre et l’ail émincé. Laissez mijoter le tout pendant 3 minutes.
Versez le bouillon dans la casserole, salez et poivrez. Faites bouillir le tout 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient entièrement cuits.
Ajoutez les petits pois et laissez-les blanchir environ 5 minutes dans la soupe. C’est juste assez pour les cuire tout en préservant leur couleur verte.
Ôtez la soupe du feu et mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Retirez la peau du boudin noir et coupez-le en rondelles. Faites-le cuire dans une poêle antiadhésive puis écrasez-le à la fourchette. Ajoutez le panko et poêlez le tout pendant quelques minutes pour obtenir un crumble.
Coupez le pain en dés, épicez-le de cannelle, poivre et sel. Faites-le dorer et croustiller dans 2 c à s d’huile d’olive.
Servez la soupe avec le crumble, les croûtons délicieusement parfumés à la cannelle et un peu d’huile d’olive.
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