Préparation
Émincez l’oignon et pressez l’ail.
Déposez une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
Effeuillez 2 branches de thym et ajoutez les feuilles à l’oignon.
Déglacez au vin rouge puis ajoutez le laurier et le miel. Laissez complètement réduire le vin. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, effeuillez les 2 autres branches de thym et ajoutez les feuilles à l’oignon tiédi.
Ajoutez les 250 g de beurre doux et mélangez intimement le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
Déposez le beurre maître d’hôtel en une bande sur un morceau de film alimentaire. Roulez bien serré et placez ce rouleau au réfrigérateur pour qu’il durcisse.
Enlevez le film alimentaire et tranchez le beurre en rondelles d’épaisseurs égales (environ 50 g par personne).
Un délice pour rehausser une pièce de gibier, des champignons sautés, une pomme de terre au four ou une grillade de bœuf.
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