Préparation
Lavez soigneusement les poireaux, les carottes et le céleri. Coupez-les en grossiers tronçons.
Coupez les oignons en 4 et pressez les gousses d’ail.
Vous préférez un bouillon plus foncé ? Laissez les pelures d’oignons cuire dans la préparation.
Mettez tous les légumes et aromates dans une grande casserole. Remplissez de 3 l d’eau bouillante, ajoutez le bouquet garni et faites bouillir 15 minutes.
Ajoutez le poulet et laissez cuire 60 minutes à feu doux. Utilisez une écumoire pour éliminer les impuretés.
Sortez le poulet de la casserole et filtrez le bouillon.
Laissez le bouillon refroidir et placez-le au réfrigérateur pour en éliminer la graisse ultérieurement.
Vous pouvez utiliser la viande du poulet cuit pour préparer un vol-au-vent, ou la découper en petits morceaux pour en garnir la soupe de poulet.
Ce bouillon peut parfaitement se surgeler en petites portions ou servir directement à la préparation de votre soupe.
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