Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez le brocoli et le chou-fleur en fleurettes.
Débarrassez le poivron de ses graines et parties blanches et coupez-le en lanières.
Coupez les oignons en épaisses rondelles. Mélangez les lanières de poivron, le chou-fleur, l’oignon rouge et le brocoli avec un trait d’huile d’olive et relevez de poudre de paprika, sel et poivre. Versez les légumes sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes. Retournez-les régulièrement.
Épluchez la carotte et coupez-la en dés. Coupez l’aubergine en dés. Faites cuire les dés de carottes à l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient encore tout juste croquants. Égouttez.
Faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y rissoler les dés de carotte et d’aubergine. Salez et poivrez.
Mixez les légumes (carotte et aubergine) avec l’ail, les pois chiches, les noix, le jus de citron vert et un trait d’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faites dorer les pitas au grille-pain.
Versez le houmous sur 4 petites assiettes. Disposez les légumes grillés par-dessus et décorez de persil.
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