Préparation
Préchauffez le four à 130 °C.
Coupez le jambon Ganda en lamelles et gardez 4 tranches à part.
Posez ces 4 tranches sur du papier cuisson et faites-les sécher au four pendant 30 minutes.
Sortez le jambon du four et augmentez la température à 190 °C.
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Posez-les dans une casserole d’eau froide salée et faites-les cuire.
Après cuisson, égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Ajoutez la moitié du beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
Ajoutez les œufs, les lamelles de jambon, le fromage fumé et le parmesan.
Graissez un plat pour le four et saupoudrez le fond et les bords de chapelure.
Versez le mélange de pommes de terre dans le plat. Parsemez de chapelure, puis du reste du beurre en morceaux.
Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré.
Pendant ce temps, nettoyez la mâche et coupez les chicons en lamelles.
Préparez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise et la moutarde ancienne et versez-la sur la salade de mâche et chicons.
Laissez le cake refroidir avant de le servir. Servez à chaque convive un morceau de cake, de la salade et une tranche de jambon séché croustillant.
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