- moules à muffins (en silicone pour plus de facilité)
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites cuire vos pommes de terre farineuses dans une casserole d’eau légèrement salée. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez et écrasez-les pour obtenir une purée.
Incorporez-y l’œuf et assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre et mélangez bien.
Beurrez vos moules à muffins et mettez-y un fond de purée à l’aide d’une cuillère.
Prenez maintenant les pommes de terre à chair ferme, épluchez-les et coupez-les en tranches extrêmement fines à l’aide d’une mandoline (environ 2 à 3 mm d’épaisseur).
Placez les tranches les unes à côté des autres en les faisant se superposer légèrement.
Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre.
Roulez-les maintenant dans la forme d’une rose, puis placez-les délicatement dans la purée.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé. Après cuisson, parsemez-les de sel marin.
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