Recettes de spéculoos, une délicieuse histoire belge !
À l’heure du café, le spéculoos est bien souvent l’accompagnement idéal. Ce biscuit apparait un peu partout vers l’automne et envahit les rayons à l’approche de la Saint-Nicolas et de la période de Noël. La bonne nouvelle, c’est que les spéculoos se dégustent toute l’année ! Vous avez encore un stock entier de ces biscuits dans votre armoire et vous ne savez pas quoi en faire ? Nous avons la solution !
Le spéculoos, un biscuit bien de chez nous
Le spéculoos est depuis très longtemps un biscuit traditionnel, aussi bien en Belgique qu’aux Pays-Bas. Il existe cependant quelques différences entre le spéculoos belge et le spéculoos néerlandais. Par exemple, le spéculoos belge est moins épicé, mais le choix des épices est également différent. Même dans notre petit pays nous avons différentes recettes de spéculoos, qui adoptent différentes formes et textures. Saviez-vous que chaque région (flamande) a sa propre version ? Et que certains spéculoos sont même reconnus comme un produit régional traditionnel officiel ? Des spéculoos d’Hasselt, aux spéculoos avec glaçage de la Côte en passant par les spéculoos au malt du Hageland : ce sont tous des produits traditionnels.
Astuce : cuisinez bio et/ou local !
Pour tous les ingrédients présents dans ces recettes au spéculoos, vous trouverez une version bio tout aussi savoureuse en magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local.
Partagez vos expériences de spéculoos avec nous
Avec tous ces conseils, ce stock de spéculoos dans votre armoire va vite disparaitre ! Avez-vous essayé l'une de nos recettes au spéculoos ? Ou connaissez-vous des combinaisons savoureuses avec du spéculoos ? Partagez vos récits avec nous sur Facebook ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous !
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