Préparation
Préparez la marinade pour le poisson
Émincez l’ail et mélangez-le au jus de citron, au ras el-hanout et à l’huile d’olive.
Relevez de sel et poivre du moulin.
Détaillez le poisson en portions selon le nombre de personnes et faites-le mariner 20 minutes dans l’huile épicée.
Préparez la vinaigrette aux fines herbes
Hachez menu les fines herbes : ciboulette, aneth, persil et basilic.
Mélangez-les intimement avec le miel, le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde. Relevez de sel et poivre du moulin et réservez.
Préparez les grenailles
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux dans la longueur.
Déposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les généreusement d’huile d’olive. Relevez de poivre du moulin et de gros sel marin.
Faites dorer les grenailles au four pendant +/- 30 minutes.
Présentation
Allumez le barbecue ou mettez une poêle à griller sur le feu.
Déposez l’aiglefin sur le barbecue et faites-le griller des deux côtés pendant 3 minutes.
Ôtez l’aiglefin du barbecue et servez-le accompagné de vinaigrette.
Accompagnez de petites pommes de terre et d’une salade verte fraîche.
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