Préparation
Nettoyez bien les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Coupez la courgette en petits morceaux.
Mettez les légumes dans une casserole. Versez un peu d’eau, puis ajoutez le beurre.
Laissez le tout cuire à feu doux pendant environ 30 min. à couvert.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Égouttez-les et ajoutez-les aux légumes. Utilisez un presse-purée pour écraser les pommes de terre, les poireaux et la courgette. Salez et poivrez. Vous avez votre stoemp.
Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive sur les filets d’aiglefin. Faites-les griller 1 minute de chaque côté sur un grill brûlant. Ensuite, déposez le poisson dans un plat huilé et placez-le dans un four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes.
Servez le stoemp dans les assiettes, puis déposez un filet d’aiglefin sur chaque stoemp.
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