Préparation
Coupez les pommes de terre en très fines tranches, éventuellement à l’aide d’une mandoline.
Faites cuire les tranches de pommes de terre al dente à l’eau légèrement salée. Égouttez-les.
Coupez l’oignon en épaisses rondelles.
Faites rissoler les lardons dans une poêle profonde sans apport de matière grasse puis laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
Faites frire l’oignon dans la même poêle pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le poisson, le lait, le laurier, le thym et un peu de sel et poivre. Couvrez d’une feuille de papier cuisson et pochez le poisson 6 à 8 minutes. Incorporez les rondelles de pommes de terre et laissez-les se réchauffer 5 minutes dans la préparation.
Ôtez le poisson et les pommes de terre de la poêle et réservez au chaud. Filtrez le jus de cuisson.
Remettez le jus de cuisson dans la poêle et ajoutez la crème. Liez avec un peu de liant pour sauce et laissez réduire jusqu’à la consistance d’une sauce.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dressez les rondelles de pommes de terre et le poisson sur les assiettes, nappez de sauce et garnissez de lardons rissolés.
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